8月9日新北市停止上班、停止上課。預防熱傷害3保:「保持涼爽、保持喝水、保持警覺」,如發現身體疑似出現熱傷害徵兆時,請務必進行急救5步驟:「陰涼、脫衣、散熱、喝水、送醫」。新北市石碇區公所關心您!酒駕零容忍,酒後不開車。新店分局關心您。交通違規滿6點,吊扣駕照1個月。用燃氣熱水器及瓦斯爐等爐具,應注意環境對流通風安全,以避免一氧化碳中毒。 
2,379,815 人次

108年新北市石碇鹿窟文化之旅

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2019-06-24

  新北市政府即將在7月6日於石碇鹿窟事件紀念碑舉辦「108年新北市石碇鹿窟文化之旅」活動,活動中有歷史古建物、生態導覽、文化導讀筆、在地美味佳餚及手作DIY體驗。

  今年石碇區將以用「腳」走鹿窟、用「圖」導讀歷史、用「力」創造燦爛人生、用「心」傳承的好味道為主題,石碇區區長洪崇璉表示,石碇一直都是非常注重藝術人文發展,除了發揚茶葉、植物染及傳統在地佳餚外,並由在地培訓導覽員,介紹石碇鹿窟境內有許多歷史、人文及古建物,只要透過參與此次活動就能ㄧ窺石碇獨特的故事與文化。

  本次活動由鹿窟紀念碑出發,主場地設在光明市民活動中心,沿線將有免費DIY體驗活動,包括草編藝術、植物染及襪子娃娃DIY體驗,美食區規劃多種石碇風味美食可以品嚐,讓民眾能認識石碇的傳統美食及傳統手作藝術。

  今年活動採網路報名預約制,名額有限,額滿為止。另有設置闖關關卡,成功通關並填寫問券便能兌換限量300份精美鹿窟紀念禮品。

  石碇從最早期的礦業與植物染,到現今成為新北最知名的東方美人茶茶區,這些都在此地留下豐厚的文化資產,加上淡蘭古道及皇帝殿步道等自然景觀,以及國道五號開通後便捷的交通,讓石碇成為周末出遊的新選擇,也期待民眾能透過這次的活動走進山城,看見石碇。

報名網址:https://reurl.cc/rjV61
資料詳洽:
新北市石碇區公所社會人文課 黃淑美2663-1081分機297 ,0988-920278

108年新北市石碇區鹿窟文化之旅海報

刊登截止日:2019-07-06