8月9日新北市停止上班、停止上課。預防熱傷害3保:「保持涼爽、保持喝水、保持警覺」,如發現身體疑似出現熱傷害徵兆時,請務必進行急救5步驟:「陰涼、脫衣、散熱、喝水、送醫」。新北市石碇區公所關心您!酒駕零容忍,酒後不開車。新店分局關心您。交通違規滿6點,吊扣駕照1個月。用燃氣熱水器及瓦斯爐等爐具,應注意環境對流通風安全,以避免一氧化碳中毒。 
2,379,815 人次

石碇成功爭取前瞻補助 中央地方共同提升道路品質

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

新北市石碇區公所成功爭取內政部「前瞻基礎建設-提升道路品質計畫」3,900萬元經費,以華梵路及塗潭道路為範圍,長度約2.3公里,規劃道路鋪面改善及行車空間舒適度兩大重點,提升道路品質,塑造友善的行車空間。

區長洪崇璉表示,華梵路為連結碇坪路與大崙路的重要道路,串聯華梵大學、豐彭道路,是石碇區重要通學步道,此次提案規劃改善道路鋪面,保障車行、人行安全,同時配合道路側邊溝的整併,讓華梵路安全再升級。完工後華梵大學總務處程主任表示:「重鋪華梵路品質與效率優異,造福本校近三千名師生員工及來訪賓客,鋪路過程中工程單位全力配合學校正常作息、控制工程流程使交通衝擊極小化」。

另塗潭道路為連接台9線及直潭道路重要道路,位屬山區,沿途行經翡翠水庫永安景觀步道、八卦茶園、失落的村莊、土虱頭等旅遊景觀處,沿路景色優美,平假日遊客眾多,現況道路路面破損,對用路人安全造成威脅,顯示整體道路設施品質亟待改善提昇,提升道路品質計畫已通過營建署審查,成功爭取前瞻經費,進行道路品質優化,改善後行車空間安全舒適度大大的提升。

中央對石碇區所提的道路品質改善工程相當重視,可有效改善區內道路品質及維護用路人交通安全,並可繁榮地方發展,「提升道路品質計畫」已於107年11月底營建署審核完畢,並於同年12月底發包施工,工程花費1個月並已完工,民眾黃先生表示非常感謝中央能給予補助、公所的努力讓我們有平坦的路可通行。