入冬易出現低溫請民眾加強保暖,注意使用熱水器安全。新北市石碇區公所關心您! 酒駕零容忍,酒後不開車。新店分局關心您。 交通違規滿6點,吊扣駕照1個月。 用燃氣熱水器及瓦斯爐等爐具,應注意環境對流通風安全,以避免一氧化碳中毒。 
2,404,717 人次

108年石碇區公所淡蘭藝文館第4次藝術品展覽-石碇情懷 ~ 吳正富 張秀足藝術聯展

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2019-08-16

  曾任職華梵大學文物館19年與曾在烏塗社區任教5年的吳正富、張秀足老師伉儷,因與石碇結緣甚深,常被誤認為是石碇人。距離上次在淡蘭藝文館展出已有數年之久;常有鄉親期待再見作品呈現,因此特別規劃「石碇情懷~吳正富張秀足藝術聯展」。

  此次展出作品包括吳正富老師在任職華梵大學期間,對石碇自然與人文的認知,與對華梵儒佛思想的體會,以「石碇春色、觀雲、山高簫聲遠、遠眺觀音山、數幅早年寫生今日悠遊」等油彩及書法作品呈現;
自創繡貼畫36年的秀足老師,則特別製作全新的一幅以文山草堂為背景,兩隻貓無奈地躲於雨傘下的繡貼畫:「雨 為何下不停」,也展出幾幅未曾展示過的壓克力隨興彩繪畫作;更以石碇地標的吊腳樓,釉下彩繪17吋圓型瓷盤,釉下彩繪八卦茶園於大茶倉上,以及茶具等。雖然釉下彩瓷的礦物顏料在1280度C的高溫淬煉下,色彩難以掌控,秀足老師却能精準的充分展現石碇之美,值得各界前來細細品味。


展題:石碇情懷~吳正富 張秀足藝術聯展
展期:2019 9月3日~10月27日
〈9:00~17:00 週一與國定假日休館〉
地點:淡蘭藝文館 新北市石碇區石碇東街87號
開幕茶會:2019 年9月8日下午2時30分
 

石碇情懷

刊登截止日:2019-10-27